منتديات احلام الفتيات
إذا كانت هذه زيارتك الاولى فضغط على "" تسجيل "" وإن كنت عضو نشيط فضغط على "" دخول ""


منتدى .. أحلام البنات .. لكل بنوتةة ..
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم
نورتوا منتداكم ارجـو التكرم والتسجيل .. في المنتدى من هنا
رمضـآن كريـم .. صيام مقبــووؤل .. علينا وعليك ..
أتمنى أكون...أول مفتون...يرسل تهنئة ويقول...مبروك الشهر يا أحلى عيون
نرجــؤؤ منكــمـ.. في هاذا الشهر الكريم قراءة القراءن الكريمــ والله يوفقنا قولوا امين
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
اخر عضو مسجل هو ليتك تحس بخافقي كيف يغليك يوسف محمد لطفي فمرحبا به

سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأكثر نشاطاً
روايه قلوب تنزف عشق حلوووة كثير
ســآعدوني الحب من طرف واحد ="( مؤلم
لعبة طفشش >>>> كمل
طق طق ميمي أتت.. o.Oالسسسسلام عليكمـ $" حبآيبي ..ابي طلب طلب طلب لا تردووووني=( ..
أخواتي الأعزاء ....
ارسل الاسم واعرف معنى اسمك
رواية البنات دجه والشباب رجه >
انا عضويه جديده
ابي خلطة لسواد الرقبة فعال جدا
لعبة الأسم يقرب لك إيش ؟؟؟ ^^
أفضل 10 فاتحي مواضيع
ليل الغرباء
 
مًجردُ فتإأة
 
meme-67
 
سوسو
 
حاجزة الصمت
 
احساس بنوته
 
بسمة غروب
 
شام الأمل~}
 
دلوعة حدي والذوق من قدي
 
♥...• Ŝōśō • ...♥
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
......
  • تذكرني؟
  • التبادل الاعلاني
    للتسجيل في المنتدى وطلب تبااادلل إعلاااني مننن هنااا
    المواضيع الأخيرة
    » تصميمات .. نايس للسوبر فقط ..
    الأحد ديسمبر 14, 2014 1:14 am من طرف ليل الغرباء

    » شرح كيفيه عمل موضوع مـع شرح إيقونات الموضوع
    الإثنين أكتوبر 07, 2013 8:50 pm من طرف ليل الغرباء

    » قصة شعر ايمو
    الأربعاء أغسطس 21, 2013 6:45 pm من طرف سندس

    » عمل أذاني قطو بستار دول
    الخميس أغسطس 01, 2013 5:35 pm من طرف بسمة غروب

    » هـام لكل الأعضاء .
    الخميس أغسطس 01, 2013 5:25 pm من طرف بسمة غروب

    » ضيـفتنآ آلثًآنية فً كرسًي آلأإععتررآفُ .. (( مـديرةة آلمنتدى .. ))
    الخميس أغسطس 01, 2013 4:53 pm من طرف بسمة غروب

    » اختاري من 1 الى 15 وشوفي شخصيتك في زوراة خميس
    الإثنين يوليو 29, 2013 9:37 am من طرف بسمة غروب

    » ودي أشكي ويسمع العالم شكاي
    الإثنين يونيو 17, 2013 7:59 am من طرف دلوعة حدي والذوق من قدي

    » ضيفتنا الأولى في كرسي الاعتراف !! من هي
    الإثنين يونيو 17, 2013 7:53 am من طرف دلوعة حدي والذوق من قدي


    شاطر | 
     

      طريقة طبخ السمـــــــــــــــــــك

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    شهرزاد
    عـضو جـديد
    عـضو جـديد
    avatar


    عدد المساهمات : 13
    نقاط العضو : 7139
    التقـيـم : 0
    تاريخ التسجيل : 14/07/2011

    مُساهمةموضوع: طريقة طبخ السمـــــــــــــــــــك   الثلاثاء يوليو 26, 2011 3:37 pm

    طبخ السمك بالصور

    اقدم لكم طبخ السمك بالصور
    واتمنى ان تكون اضافة ايجابية في منتديات الجميع بلا استثناء


    طبخ السمك بالصور طرق طبخ السمك بالصور تعليم طبخ السمك بالصور تفضلوا طبخ السمك بالصور


    السمك المحشي















    المقادير :


    1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
    2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
    4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
    1/4 كوب من زيت الزيتون.
    1 عصير حبة ليمون حامض.
    خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
    1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.


    الطريقة :


    ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
    يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
    يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
    عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
    بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
    أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
    تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
    ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.



    وهذي طريقة ثانية لطبخ السمك بالصور
    كاري السمك بجوز الهند

















    المقادير:


    - 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
    - ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
    - ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
    - نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
    - نصف كوب من مبشور جوز الهند .
    - قطعة زنجبيل مفرومة .
    - فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
    - فصان من الثوم .
    - بصلة متوسطة الحجم .
    - ملعقة صغيرة من الكركم .
    - ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
    - ملعقتا طعام من الزبدة .
    - كوب ونصف من الماء .
    - ملعقتا طعام من الكزبرة .


    طريقة التحضير:


    1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
    2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
    3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
    4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
    5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .
    6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
    7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
    8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
    9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .



    وهذا طبخ بحري عموما يصلح شغله بالمطبخ
    جمبري مشوي















    المقادير :


    - كيلو جمبري غير منزوع القشرة .
    - نصف كوب من زيت الزيتون .
    - ربع كوب من عصير الليمون .
    - ربع كوب من صلصة الصويا .
    - 4 فصوص ثوم مطحونة .
    - ملعقة صغيرة من خليط البهارات .
    - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
    - ملعقة صغيرة من الملح .


    الطريقة :


    - يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين .
    - يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس .



    وهذا طبخ السمك الفيليه بمنتدياتنا فقط كل مفيد ان شاء الله
    السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنزبيل















    المقادير:


    - 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
    -3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم
    -2/1 كوب عصير ليمون
    -2 ملعقة كبيرة زبد 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج، مفروم
    - 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل


    الطريقة :


    - يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل.
    - يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.
    - يذاب الزبد فى طاسه على نار متوسطه .
    - يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنزبيل و يقلب.
    - يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة .
    - يضاف البقدونس و يقلب.
    - للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.




    صينية السمك بالخضروات















    المقادير :


    - بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .
    - طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .
    - كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.


    الطريقة:


    - نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .
    - ثم ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج .
    - وبعد ذلك نرص السمك و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن




    شرائح السمك بالصينية















    المقادير :


    _ شرائح سمك 1كيلو
    _علبه لبن زبادي
    _2ملعقه كبيره طحينه
    _ملعقتين كبارمايونيز
    _ملعقه صغيره صلصه خردل
    _فنجان شاي ليمون
    _ملعقه ثوم مطحون
    _رشه فلفل
    _ملح



    طريقة التحضير :


    _ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن
    _نخلط جميع المقادير معا
    _نصبه فوق السمك
    _نغطي الصينيه بقصدير
    _ندخلها الفرن 25دقيقه
    _نحمرالوجه قليلا في النهاية




    الجمبري بالفلفل الأحمر















    المقادير


    :
    - 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
    - 2 كرفس عود مقطع شرائح
    - 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
    - 1 حبة بصلة متوسطة
    - 2 فص ثوم مدقوق
    - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    - 1 ملعقة كبيرة زبد
    - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    - ملح و فلفل


    طريقة الطهى :
    1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
    2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، يضاف الزبد والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.
    3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
    4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.




    طبق فواكه البحر















    المقادير :ـ



    2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
    بصلة صغيرة شرائح
    فص ثوم
    توابل
    2 ملعقة كبيرة خل
    50 جرام بروكلي
    80 جرام جمبري مقشر
    50 جرام عش الغراب
    25 جرام قواقع بدون قشر
    2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم
    2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم
    125 جرام مكرونة.


    الطريقة :


    اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها.
    - سخني الزيت وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة.
    - ضيفي البروكلي وعش الغراب وقلبيهما لمدة دقيقتان.
    - ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق.
    - ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق مع المكرونة.

    - ويمكن إضافة اللوز أو ا

    لسمك للطبق.










    --------------------------------------------------------------------------------

    آخر من قام بالتعديل الذاهبه; بتاريخ 07-26-2009 الساعة 07:23 PM. .



    07-31-2009 رقم المشاركة : 2
    ~ ♥ | Ṱ Я Ḟ
    أعرف رجلآ أفسدني بدلآله =$ ~




    تاريخ التسجيل : Jul 2009
    رقم العضوية : 2
    المشاركات : 5,767
    بمعدل : 7.82 مشاركة في اليوم
    معدل التقييم : 380
    آخر تواجد : قبل أسبوع (05:24 AM)


    معلومات إضافية
    الجنس:



    الاوسمة
    رد طبخ السمك بالصور

    --------------------------------------------------------------------------------

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    لينا25
    صديقة المنتدى
    صديقة المنتدى
    avatar








    الدعاء المفضل لي : 44
    الدوله : 10
    بطاقتي الشخصيه
    عدد المساهمات : 47
    نقاط العضو : 6385
    التقـيـم : 0
    تاريخ التسجيل : 11/03/2012
    اميتي : اتبع طريق الخير والنجاح

    مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ السمـــــــــــــــــــك   الأحد مارس 11, 2012 2:44 am

    م
    ي
    ر
    س
    ي
    ميرسي
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
     
    طريقة طبخ السمـــــــــــــــــــك
    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات احلام الفتيات :: المطبــخ-
    انتقل الى: